中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:市民“按摩”后金项链被盗 警方辗转多地展开抓捕(图)
2020-11-23 17:49:00    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
两名犯罪嫌疑人成功被抓获

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,井冈山市民警接到市民张某报警称,其被一女子以“按摩”服务为由,盗走了其脖子上的金项链价值三万余元。民警研判后发现,该案为典型的“仙人跳”案件,并经过缜密侦查,循线追踪辗转衡阳、株洲等地,成功摧毁“仙人跳”色诱团伙,抓获犯罪嫌疑人万某勇、张某平。

  据了解,受害人张某被女犯罪嫌疑人张某平以“按摩”服务为由,带到龙市镇农贸市场附近一房子的顶楼,在短暂的按摩后被其盗走脖子上的金项链。民警结合张某的描述,确定了张某平的大致轮廓,经过追踪发现张某平多次采取打摩的、步行等方式逃离现场,并有意躲避监控录像。民警迅速扩大侦查范围,并结合之前掌握的线索,发现张某平最终在古城镇乘坐万某勇的小汽车逃离至湖南省衡阳市。

  民警迅速转战湖南省衡阳市开展工作,经过追踪后,发现犯罪嫌疑人万某勇、张某平又逃窜至株洲市。民警立即赶赴株洲市进行追捕,并发现万某勇、张某平两人藏匿于株洲市某小区内。为防止犯罪嫌疑人再次逃窜,刑警大队迅速派出警力增援,经过20余小时的守株待兔,最终在11月6日将万某勇、张某平抓获归案。

  到案后,两名犯罪嫌疑人对自己在井冈山市实施盗窃的犯罪行为供认不讳,并主动退还非法所得3万元。目前,该案正在进一步侦办之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言