中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
新干:工地发现文物?文物部门:假的!(图)
2020-11-23 15:22:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工地上挖掘出的“宝贝”(来自网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:11月初,网络上传出了一条关于吉安市新干县城的一工地上挖出银元的消息,当时有不少人前往挖掘,后经证实这是一条假消息,尽管如此,但依然还是有人前去挖宝。记者获悉,几天前的一个晚上,有人又潜入工地上去“挖宝”,结果被民警带去了派出所接受教育。

  11月17日20时许,新干县公安局金川派出所和特巡警大队民警巡逻至县城南门街、秀峰门棚改项目西区工地附近时,发现有6名人员聚集。经现场询问,民警了解到,这6名聚集人员中有3人在施工现场进行了违法挖掘,另3人系围观人员,并在现场发现了挖掘的工具。随后,民警将6人口头传唤至派出所接受进一步调查。此6人在无保护措施情况下进入工地,不但威胁到自身安全,也影响到了工地的正常施工。经过民警的批评教育。他们认识到了自身的错误行为,并表示不会再前往工地挖掘或围观。

  记者了解到,“挖宝”消息传出后,一些不明真相的人抱着发财梦纷纷前来“寻宝”,但均毫无收获。所谓的宝贝,不过是居民丢弃的一些破烂生活用品。近段时间市民的“挖宝”行动,自然也引起了当地文物部门的注意,新干县博物馆工作人员赶到现场后,经初步勘察确定,秀峰门棚改项目相关现场未发现文物。

  警方表示,对于违法挖掘和围观、扰乱工地施工秩序及在网络平台散播谣言的行为,将坚决依法查处。同时提醒广大市民,不要轻易相信“一夜暴富”的传言,不要违规进入施工现场以免造成不安全事件。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言