中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄在永丰县调研:对标任务要求 全力冲刺年度目标
2020-11-25 10:43:21    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月24日,吉安市委副书记、市长王少玄在永丰县调研美丽乡村建设、重大项目推进以及基层人大代表联络站建设情况时要求,要坚持以人民为中心的发展思想,对标各项任务,盘好点、收好官,冲刺年度目标。

  市人大常委会副主任张永刚参加调研。王少玄来到鹿冈乡人大代表联络站,详细了解联络站建设、运行情况,并以全国和省、市人大代表身份,与基层代表、群众座谈,听取大家对人大代表履职的意见与建议,现场回应问题。王少玄指出,联络站为代表履职搭建了平台,拓宽了渠道。各级人大代表要强化身份意识,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”思想,制度化、规范化、常态化进站倾听民声诉求、解决民生难题,让更多推动地方高质量发展的真知灼见从联络站“走出”。王少玄还实地察看了灵华山白茶示范园建设情况,鼓励当地探索茶旅结合路径,带动产业增效、群众增收。

  美丽乡村景色新,在七都乡井心村和龙冈畲族乡王家城自然村,王少玄实地察看村容村貌,深入产业基地、村民文化活动中心等,了解群众生产生活情况。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,尊重群众意愿、倾听群众意见,切实做好颐养之家、垃圾分类等工作,进一步提高公共服务水平。要强化产业支撑、金融支持、技术指导、市场营销,全面推动农村产业结构优化升级,巩固提升脱贫成果。要长效常态抓好环境整治,推动乡风文明,合力建设和维护美好家园。

  王少玄亲切看望了龙冈畲族乡公办幼儿园的孩子们,并勉励全体教职工,要珍惜教师的职业荣誉,尊重孩子的天性,注重培养文明礼貌、爱护自然等良好习惯,让孩子们终身受益、快乐成长。

  实地考察永丰县新材料产业园建设情况后,王少玄对该县推动县域非金属新材料产业转型升级予以肯定。他要求,要进一步强化项目为王意识,咬定“5020”项目重点推进。要筑巢引凤,进一步完善基础建设和园区配套,帮助企业解决人才引进等问题。同时要加大研发投入,守住安全底线,切实做好安全生产、环境保护等各方面工作,为吉安高质量跨越式可持续发展作出新贡献。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言