中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:1000万只板鸭新鲜上市(图)
2020-11-25 16:45:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:徐镇镇、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工人正在晾晒板鸭

正在晾晒的遂川板鸭

正在晾晒准备出售的板鸭(图片均由徐镇镇提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 徐镇镇、记者彭晓华报道:连日来,随着气温逐渐变凉,遂川板鸭已全面迎来了销售旺季。

  据了解,“遂川板鸭"是遂川县传统特色产品,有几百年的加工历史,采用中国三大名鸭之一的红毛鸭作原料,以腌、烤、晒的传统工艺为基础,结合现代科学方法加工,被誉为"腊味之王",深得广大消费者青睐。遂川县因此被国家农业部、中国农学会命名为“中国板鸭之乡”。今年,遂川县新鲜上市的板鸭突破了1000万只,板鸭产业链年产值突破亿元,产品远销北京、上海、广州及东南亚、欧美等地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言