中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
井冈山:女子相亲被骗72万 警方全数追回(图)
2020-11-25 16:45:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

井冈山警方举行集中退赃仪式(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:“这72万元对我的家庭来说,就是救命钱了,我和家人要给井冈山刑警一个大大的赞,并祝你们好人一生平安!”在井冈山市公安局刑警大队举办的集中退赃仪式上,来自该市新城区的余女士,从民警手中领回被骗的72万元现金时情不自禁地说道。这到底是怎么回事呢?井冈山警方近日举行了一次集中退赃仪式。

  据了解,去年8月25日,家住井冈山市新城区余女士,通过一相亲交友网认识了一名“帅哥”,该“帅哥”在骗取她的信任后,一步一步地诱骗余女士在诈骗团伙事先开设的网上赌博平台进行赌博,并以“钓鱼”的方式,先让余女士尝到甜头后再伺机诈骗。起初,余女士以小额资金下注,都得到了不小的回报,在初尝甜头之后,“帅哥”就开始怂恿余女士加大下注金额。

  从去年8月28日至9月2日,余女士通过该赌博平台,陆续向指定的账户内汇入现金72.2万元。之后,该网上赌博平台与“帅哥”全都消失得无影无踪。此时,余女士终于意识到自己落入了诈骗团伙精心策划的骗局,随后便报警。警方经过近1个月的侦查,于去年10月1日凌晨,成功抓获了福建籍犯罪嫌疑人3名,带破安徽、贵州、江苏等地电信诈骗案5起,并开展追赃挽损工作,相继抓获该特大诈骗团伙中涉嫌洗钱、贩卖微信的犯罪嫌疑人6名,冻结赃款100余万元。

  近日,井冈山警方举行了集中退赃仪式,来自江苏淮安、贵州遵义等地的5名受害人,各自领回了自己被骗走的钱款。遵义市的宋女士从民警手中领回14.3万元现金后,十分激动。她说,接到井冈山市公安局民警的电话后,高兴得整晚都没有睡着,不知用什么言语来形容。据警方介绍,这是一个结构复杂、成员众多,以社交平台为名,实则通过精心设计圈套等非法手段,层层诱骗受害人的电信诈骗犯罪团伙,即俗称“杀猪盘”诈骗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言