中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:民警上门为特殊群众办理身份证(图)
2020-11-25 17:36:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄俊、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

民警上门为老人拍照(图片均由警方提供)

民警上门为群众拍照办证

  大江网/吉安头条客户端讯 黄俊、记者彭晓华报道:11月25日,遂川县左安派出所在核查年满18周岁未办理身份证名单中发现,辖区还有很多行动不方便的老年人、残疾人、精神病患者,无法前来该派出所办理身份证,于是便立即组织安排警力上门去为这些“特殊人群”拍照办理身份证。

  该县黄坑乡园潭村的罗某,今年已经99岁了,因为年纪大且行动不便,加上居住在深山,交通不便无法通车,一直都未办理身份证。了解情况后,民警便翻山越岭赶到了罗某家里,为其拍照办理身份证。家住左安镇梯岭村的骆某,是一名残疾人,由于未办理过身份证,导致其无法办理残疾证,更不能去享受政府的一些优惠政策。随后,派出所立即安排民警上门去为他拍照办理身份证。还有左安镇冲溪村的刘某,是一名精神病患者,孤身一人居住在山上,亲朋好友都无法接近他。民警了解情况后,赶到其居住的房子里,想方设法为刘某拍好了照片,然后拿去为其办理身份证。据了解,连日以来,遂川县左安派出所已经为34名“特殊群众”上门拍照,并帮助他们去办理身份证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言