中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区村民发现猴面鹰 民警及时救助并放归自然(图)
2020-11-25 17:36:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

被救助的猴面鹰幼鸟(图片来自网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉州区兴桥镇江边村委会一村民在山上发现一只脸部像猴的怪鸟,在兴桥镇派出所民警的帮助下,这只怪鸟被送到野生动物保护站得到了及时的救助。

  当天,接到村民的报警后,兴桥镇派出所民警立即赶到了现场,将这只“怪鸟”带回了兴桥派出所。经野生动物保护站的工作人员现场鉴别,这只“怪鸟”为草鸮,别称猴面鹰、猴子鹰,属国家二级保护动物。因被救助的是一只猴面鹰幼鸟,羽毛未长满,目前不具备飞行能力。为使这只猴面鹰得到更好的照料,兴桥派出所民警将猴面鹰及时移交给野生动物保护站工作人员。

  经野生动物保护站工作人员现场诊断,这只猴面鹰没有外伤,生命体征也很正常,随后,便将其送往野生动物保护站精心照顾。事后,吉安市林业局会同市检察院再次前往现场查看,发现了另一只猴面鹰幼鸟。同时,工作人员发现有两只亲鸟在附近的松树林上空盘旋、徘徊。工作人员据此判断,发现的这只幼鸟与被救助的幼鸟系同一窝出生,且亲鸟仍在照顾、喂养。为了最大限度地减少人工喂养对幼鸟的影响,工作人员决定将其放回,让其一家重新团聚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言