中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安与深圳高新投签订战略合作协议 王少玄刘苏华见证签约
王少玄刘苏华见证签约
2020-11-26 09:39:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月25日,吉安市与深圳市高新投资集团有限公司(以下简称“深圳高新投”)签订战略合作协议,双方将开展与金融服务相关的各项专业化合作,包括开展股权投资业务、设立股权投资基金、其他金融服务、招商引资服务、市场研究服务、培训服务以及在吉安市设立分公司等。

  市委副书记、市长王少玄,深圳高新投党委书记、董事长刘苏华见证签约。

  此次战略合作是9月份吉安党政代表团深圳考察学习成果的拓展。签约仪式前,王少玄与刘苏华一行进行了交流座谈。

  王少玄简要介绍了吉安人文历史以及经济社会发展情况后指出,吉安与深圳的合作交流由来已久,尤其是吉安深圳产业园等合作成果,体现了特区带老区、两地携手共进的良好态势。希望借助深圳高新投的专业特长与优质资源,帮助吉安补齐创新、要素配套以及人才等方面的短板,提升吉安对产业发展的判断力和对产业转移的吸引力。同时,帮助吉安干部开拓视野、提升眼界,帮助更多吉安企业走出去,特别是走向资本市场,推动吉安加快实现高质量跨越式可持续发展。

  刘苏华说,近年来,在市委、市政府的带领下,吉安取得了不俗的发展成绩。希望吉安与深圳高新投达成的战略合作伙伴关系,让双方在更多领域开展更深入的交流合作,进一步帮助老区加快发展。

  副市长刘志斌,深圳高新投副总裁樊庆峰分别代表吉安市人民政府与深圳高新投签署合作协议。市领导邓淑斌主持签约仪式。深圳高新投副总裁谭海彦,井冈山经开区领导彭学凯以及建华集团、怡亚通供应链股份有限公司负责人一同见证签约。

  据了解,深圳高新投是深圳市委、市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构,现已发展成为“具备资本市场主体信用AAA最高评级的全国性创新型金融服务集团”。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言