中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市筑牢冬季森林防火墙
2020-11-26 09:39:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴燕飞、罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  冬季干燥少雨,是森林火灾的高发季节。近期,吉安市建立健全以林业主“防”、应急司“救”、公安追“查”的三大防灭火体系,全方位筑牢冬季森林防火墙。

  该市修订了《关于进一步完善森林防灭火工作职责分工和协同工作机制的意见》,厘清林业、应急、公安的职责,建立了定期会商、联合督查和信息共享工作机制,形成三大部门既职责分工又协同联动的应急格局。

  10月,市森防指办公室联合市应急管理局、市林业局和市公安局成立了联合行动领导小组,开展“横向到边、纵向到底”的野外火源专项治理行动和打击森林违法用火行为专项行动,共出动人员16418人次、车辆5102台次,教育宣传9162次,进一步织密了森林防火“安全网”。

  在重要节假日、重大活动和高火险期间,市应急管理局、市林业局和市公安局多次开展督查检查。对督查检查中发现的问题隐患,认真梳理,建立台账并且发出整改指令,跟踪问效落实整改措施,做到问题早发现、隐患早排除。据统计,全市共派出督查组660支,参与检查人员3056人,排查森林火灾隐患问题70个,并全部整改到位。(吴燕飞、罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言