中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区:一外地男子欲轻生 热心司机及时报警将其阻止(图)
2020-11-26 17:58:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警将欲轻生男子寻到(图片来源于网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道: “你好,我是一名滴滴司机,刚刚一个青年男子乘坐我的车,表现出严重的厌世情绪,可能会轻生,他不顾我的劝阻,独自一人走进庐陵生态公园了,请你们帮助。”近日,吉州公安分局城北派出所接到了一起报警,民警火速赶到现场,经过近三个多小时的寻找,终于将该欲轻生男子找到。

  当日接警后,城北派出所值班民警在庐陵生态公园大门口与报警司机会面,并详细了解了该青年男子的体态衣着特征。但由于庐陵生态公园占地非常大,而且水塘众多,要快速找到一个可能轻生的人难度非常大。于是民警迅速分成两组,一组查看公园视频监控;一组根据监控指引开展搜寻。为了尽快找到该男子,值班民警还与分局特巡警大队取得联系,请求支援。

  民警和滴滴司机经过近三个多小时的寻找,最终在湖边的树丛里发现了这名欲轻生的男子。民警通过沟通了解到,该男子姓邹,新余人,一年前通过网恋认识了一位吉安的姑娘,前几天因姑娘提出分手,邹某便来到吉安寻找,想挽回这段感情。可是邹某所知道的地址是错误的,没能找到那位姑娘。屋漏偏逢连夜雨,近期邹某家中又出现了许多变故,越想越抑郁,情绪跌落到了低谷,产生了强烈的轻生念头。如果不是警察及时赶到,邹某可能已经跳湖轻生了。

  待邹某情绪稳定后,民警将其带回派出所。在派出所里,民警不停地对邹某进行安慰、沟通、劝导,见其一天没吃东西,还给他煮了一碗热气腾腾的鸡蛋面。心情平复后的邹某主动要求民警联系其好友来接他回家,目前,邹某已平安回到老家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言