中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
泰和:福利院为百岁老人庆生(图)
2020-11-26 20:56:33    来源:大江网吉安频道
编辑:聂倩雯    作者:黄从周、陈冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员到老人床前喂蛋糕
老人做夹乒乓球游戏
庆生活动现场(图片均由黄从周提供)

  大江网/吉安头条客户端讯 黄从周、陈冬、记者彭晓华报道:11月26日,尽管外面寒气袭人,但泰和县社会福利院内却是热闹非凡,洋溢着浓浓的喜气。该县福利院举行一场“让生命充满爱”为主题的集体庆生活动。该院23名90岁以上的老人,以及40多位院民欢聚一堂,共同为院里两位年届百岁的老人庆祝生日,这也是自今年新冠肺炎疫情以来,该福利院举办的首场生日庆祝活动。

  当日,福利院的活动室内装饰一新,鲜花簇拥,彩旗飘扬。福利院的工作人员先为90以上的老人们穿上崭新的传统服装,老人们则整齐地坐在两边,中间放着大大的蛋糕。泰和县福利院周丽华院长表示,该福利院以前是每个月都为老人们庆生,这次集中为老人们庆生,主要是为了舒缓老人情绪,提高老人的生活质量,让他们生活得高兴开心,在院里安享晚年。

  今年9月份就已满了100岁的朱辛凤老人,身体一直不错,因近日大风降温,老人就躺在床上保暖。当工作人员把红包和果品送到她床前,围绕着老人唱起生日之歌,并将甜甜的生日蛋糕喂给她吃时,老人的脸上充满了笑容。

  来自该县沿溪镇的资深院民王章英老人,在9月时就年满102岁。老人除了耳朵有点背外,身子骨还比较硬朗。在生日庆会上,不时地开怀大笑。据了解,老人年轻时非常勤劳,家里大小农活都干过。如今在福利院的工作人员悉心照料下,老人全身干净整洁,生活也颇有规律。

  暖意浓浓,亲情四溢。此次泰和县福利院举办的庆生活动,也得到了该县爱心企业的大力赞助。该公司董事长肖明洪表示,他们公司能发展到今天,很感谢社会各界的支持。尊老爱幼是中华民族的传统美德,参加敬老活动,献上一份心意,祝老人们拥有一个幸福美好的晚年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言