中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
微信群里寻人 警民合力助老人回家(图)
2020-11-29 20:28:58    来源:大江网吉安频道
编辑:聂倩雯    作者:陈云志、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警到达现场找老人(图片均由警方提供)
民警将老人带回派出所等亲属接人

  大江网/吉安头条客户端讯 陈云志、记者彭晓华报道:“实在太感谢你们了,民警同志!”11月28日下午,来自吉水县阜田镇的一名男子,拉着吉安县公安局万福派出所民警的手,再三感谢该所民警帮其找回自己的母亲。

  当日上午,万福派出所民警在派出所的警务微信群里,发布了一条求助的寻人启事,吉水县阜田镇有一名老人走失,希望群众留意或提供线索。2个小时后,就有群众向民警反映,称在其村庄的广场上有一名外地流浪老人,疑似寻人启事中的走丢老人,而且和微信群中的老人相貌很像。

  看到消息后,民警一面联系报警群众进行信息核实,一面迅速出警赶到辖区村内寻找老人。到达现场后,看到在一房屋旁坐着一位老人,神情显得有点焦虑。因老人身上没有身份证,民警通过对比核查,在最短的时间内就确定了老人的身份信息,随后,马上联系了老人当地的派出所与其所在地的村干部,通过其联系到了老人家里的人。在等待老人家人来接其回家的过程中,民警为老人准备了热乎乎的饭菜。1个小时后,心急如焚的家属赶到了万福派出所,见到安然无恙的亲人后,家属非常激动,对民警的热心帮助表达了真诚的感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言