中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展2020年行政执法案卷评查工作
2020-11-29 21:49:24    来源:大江网吉安频道
编辑:聂倩雯    作者:廖辉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员廖辉报道:为进一步提高行政执法案卷办理质量,规范行政执法行为,提升行政执法水平,推进法治政府建设,2020年11月27日,峡江县市场监管局组织开展了2020年度行政执法案卷评查工作。各分局、局机关相关科室、执法大队共11名业务骨干参加了评查会。

  此次评查,共选取了各办案单位12个行政处罚案卷,采用交叉互评的方式进行。评查人员依据《行政处罚法》《行政许可法》《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的规定,参照《峡江县市场监管局行政执法案卷评查参考标准》的评查项目和要求,分别从处罚案件立案、调查取证、审查决定、送达执行、案卷归档各阶段文书制作等方面对选取的案卷进行量化打分。

  评查人员针对案卷评查发现的问题向各评查对象进行反馈,提出整改意见。对案卷中反映出来的执法难点及薄弱环节进行沟通和探讨,对存在认识偏差的个别事项进行了统一,达到了以评促学,取长补短,学习借鉴,共同提高的目的,收到了良好效果。

  案卷评查是加强行政执法内部监督的重要方式,也是提升依法行政水平的重要举措。下一步,该局将以此次案卷评查为契机,逐步完善各项行政执法工作制度,做好规范执法培训,坚持案卷评查常态化、规范化,进一步提升办案人员业务素质和能力,提高执法办案水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言