中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山举办江西省第六届休闲农业乡土美食推介活动
2020-11-30 11:21:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:肖国亮、肖济盛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月23日,由江西省农业农村厅和吉安市人民政府联合主办的2020江西省第六届休闲农业乡土美食推介活动在井冈山市茅坪镇陇上行山水田园度假村举行。

  活动以“品味乡土美食,喜迎全面小康”为主题,来自全省11个设区市的30余家休闲农业企业在农家菜大擂台上比拼技艺,现场制作和展示了40道农家菜和农家点心。

  经过专家评委现场打分,评出了2020年“十大江西特色农家菜”“十大江西特色农家点心”“特色农家菜优秀奖”“特色农家点心优秀奖”和“最佳组织奖”。

  近年来,我省深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,发挥江西农业资源和生态环境优势,大力发展休闲农业,重点培育了一批示范带动能力强、产业特色鲜明的休闲农业品牌。江西省休闲农业乡土美食推介活动已经连续举办了6年,向社会推出了200多道具有地方特色的农家菜、农家点心,不仅成为了我省具有一定影响力的休闲农业节庆品牌,还是弘扬我省优秀农耕文化和乡土美食文化的活动阵地。(肖国亮、肖济盛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言