中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:景区名树古木穿“冬装”(图)
2020-11-30 11:21:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:卢院英、尹灵萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  入冬以来,井冈山旅游发展总公司积极做好景区名树古木的冬季养护。近日,该公司工作人员对南山公园、龙潭、主峰等景区内的名树古木进行了刷灰涂白,让它们齐齐地穿上了白色的“冬装”。

  树木刷灰涂白,是指对大树主干与地面相距1.2米的部分使用石灰等材质的涂白剂涂抹,这样不仅能杀虫除菌,还能起到抗寒防冻的作用。井冈山各景区内分布着大量的红豆杉、银杏、猴头杜鹃等名树古木,有了这层“冬装”的保护,树木就能安全地过冬。(卢院英、尹灵萍摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言