中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警开展“全国交通安全日”宣传活动(图)
2020-12-01 12:40:06    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
走进恩江三小学校
公安交警进社区
公安交警进企业宣讲

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:今年“全国交通安全日”的主题是“知危险,会避险”,意在提醒所有交通参与者,不管是老还是少,不管是开车还是坐车,不管是骑行还是步行……都要了解不同的出行方式可能面临的安全风险,进而懂得如何规避和自我防护!“122”期间,永丰县公安局交警大队组织开展了形式多样的“122”系列宣传活动,讲解交通安全知识,让人们更加懂得“知危险,会避险”。

  进学校

  永丰县公安局交警大队深入辖区学校开展“知危险,会避险”交通安全宣传教育活动。通过发放交通安全单、播放交通宣传PPT等方式,向学生们讲解学生如何安全乘车、安全行走、安全过马路等交通安全常识和日常出行注意事项。活动中,民警还发出“小手拉起大手”倡议,请小朋友们做家长的“宣传员、监督员和劝导员”,共同维护文明安全的交通秩序,预防和减少交通事故的发生。

  进企业

  永丰县公安局交警大队民警结合秋冬季交通安全整治“百日会战”行动深入辖区企业,开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的交通安全进企业宣讲活动。

  活动中,民警通过播放典型事故案例,发放宣传单为员工讲如何安全过马路、安全乘车、安全驾驶等交通安全知识。还结合“礼让斑马线”、“一盔一带”“杜绝酒驾”等安全守护行动,详细给企业员工们讲解了日常出行的安全注意事项,教育引导他们自觉遵守交通规则,改变交通陋习,养成文明交通的良好习惯。

  进农村

  大队结合当前正在开展的“减量控大”预防重特大道路交通事故工作,组织民警深入农村开展交通安全宣传活动,积极利用集市、村庄文化宣传栏等阵地,通过播放专题教育片、摆放宣传展板等形式,对农村群众开展“美丽乡村行”巡回宣传活动,还充分发挥农村“大喇叭”播报优势开展安全宣讲,提高广大群众交通安全法律法规和常识的普及率和知晓率。

  此外,在农村、驾校、学校、企业、社区、广场、交警执法服务窗口等人流、车流、物流集中场所,永丰公安交警充分利用LED电子显示屏、滚动字幕屏等平台播放公益温馨提示语、“全国交通安全日”音视频等公益广告,营造“人人关注交通、人人参与交通、人人遵守交通规则”的浓厚氛围,倡导大家树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言