中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄对国家卫生城市复审工作作出强调:聚焦反馈问题整改 打好“保牌”攻坚战
2020-12-02 10:34:42    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月1日,针对省爱卫办对市中心城区巩固国家卫生城市工作复查反馈问题,吉安市召开整改工作推进会议,并对有关单位下达整改工作督办函。市委副书记、市长王少玄出席会议,要求动员全市上下以决胜的信心、过硬的举措、实干的作风,聚焦问题整改,补短板、强弱项、堵漏洞,确保国家卫生城市成功“保牌”。

  副市长徐开萍出席会议,副市长刘志斌主持。

  会议播放省爱卫办对该市巩固国家卫生城市暗访片,通报、解读了《整改工作方案》,相关单位、部门负责人在会上作了表态发言。

  国家卫生城市命名后,全国爱卫办每3年复审一次,对通过复审的城市重新确认命名,今年是我市第二次迎接复审。“保牌”攻坚战怎么打?王少玄指出,要吃透标准、掌握标准,紧扣国家卫生城市标准,认真对标,找空白,找差距;要清楚存在什么问题,聚焦省级复查反馈问题;要明确怎么办、怎么干;要真干实干,干出实效,杜绝形式主义。

  王少玄强调,“保牌”事关民生福祉、事关吉安形象、事关吉安发展、事关干部作风,要深刻警醒,增强坐不住的危机感,打起十二分精神,抓紧有限时间,从政治和全局的高度,全面应战、积极作为,打好“保牌”攻坚战。要聚焦问题,保持重拳整治工作韧劲,在治乱、治脏、治差上持续发力,尤其要对照《整改工作方案》举一反三,逐条过筛。要慎终如始,形成常态长效工作格局,进一步完善标准、建章立制、全民动员。要传导压力,凝聚各尽其责工作合力。既要强化责任落实,也要强化协同联动,还要强化督导问责,强化责任担当,全力以赴抓落实,认真较真抓整改,确保国家卫生城市成功“保牌”。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言