中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市工业和开放型经济发展态势良好
2020-12-02 10:34:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  12月1日,吉安市工业和开放型经济调度会在井冈山经开区召开。副市长刘志斌主持。市政府一级巡视员邓淑斌讲话。

  会上,市工信局、市商务局通报了今年以来工作完成情况、存在问题及下步工作举措;市工业制造安全专委会、商贸安全专委会通报了全市工业、商贸领域安全生产情况;井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区作了发言;会议表彰了2019年度全市开放型经济先进单位。

  据了解,今年以来,全市主要工业和开放型经济指标稳中向好,大部分指标增幅排位继续保持在全省前列,良好的态势渐趋稳定。主要指标趋势向好。1至10月,规模工业增加值同比增长4.1%,增幅列全省第一;工业园用电量同比增长7.15%,增幅列全省第一;工业经济运行稳健。1至10月,我市34个大类行业中,16个行业实现了正增长。要素支撑不断强化。井冈山一区四园改革成效显著,井冈山综合保税区成功获批,峡江工业园扩区调区进展顺利。项目建设有序推进。2019年15个“5020”项目已全部开工,今年累计完成投资172亿元,占年计划的98.5%。今年全市新签约“5020”项目25个,实现开发区全覆盖,完成年初目标任务。

  会前,与会人员现场考察了井冈山经开区金鸡湖创新小镇项目、江西金匠铸造有限公司、吉安生益电子、井冈山综合保税区、米田电子、巴斯巴新能源、吉安木林森、南亚新材料等企业。 (记者周靖康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言