中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉水:施工现场惊现一枚炮弹(图)
2020-12-03 14:57:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
被发现的炮弹(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:近日在吉水县乌江镇毛家自然村高标准农田建设现场,工人在操作挖机清挖沟渠时,意外地挖出了一枚炮弹。乌江派出所接到报警后,民警迅速赶往现场进行处置。

  据介绍,当时乌江镇毛家自然村正在进行高标准农田建设,一名挖机工在地里清挖沟渠时,突然挖出了一个“铁疙瘩”,外形很像是一枚炮弹,该工人便立即向派出所报警。民警赶到现场后,马上在周围拉起了警戒带,将现场封锁禁止人员出入,同时联系了吉水县爆破公司,请求对方派技术员过来指导提取炮弹。

  爆破公司的技术人员到达现场后,指导民警先去找一个纸盒子,在纸盒子里面装上河沙,再小心翼翼将炮弹横向放在纸箱子里去,随后又护送到派出所里。目前,该枚炮弹已被警方妥善安置,等待引爆销毁。

  警方提醒:炮弹在高温、撞击、明火的条件下,都存在着爆炸的危险。市民在发现类似物品时,切勿轻举妄动,应立即报警,将炮弹交给警方专业人士进行处理,以免造成意外事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言