中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
万安县一男子盗猎野生动物牟利被查处 (图)
2020-12-03 20:14:58    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
近30斤的麂子(图片来源于网络)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,万安县民警接到匿名举报称,沙坪镇郑某经常在山上放置捕兽夹,以此来盗猎野生动物并出售牟利。民警经过侦查和蹲守,成功将郑某抓获,并在其汽车的后备箱发现一只近30斤的野生动物—麂子。

  据了解,民警在秘密侦查后发现,郑某使用的捕兽夹,一旦夹住猎物就会有短信发送至他的手机上。随后他便上山收取猎物,等猎物累计到一定数量就将猎物卖出。

  12月1日凌晨,经过多日的蹲守,民警发现郑某开着一辆红色SUV外出,车速很快一直在超车。民警判断车上可能有猎物,便立即控制住人和车,并在郑某汽车的后备箱发现了一只近30斤活蹦乱跳的野生动物——麂子。郑某原以为这只麂子可以让自己“大赚一笔”,却没想到竟把自己送进了派出所。

  目前,郑某因涉嫌非法狩猎罪被公安机关依法采取刑事强制措施,此案还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言