中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  地市联播
为赚38元佣金 九江一女子刷单被骗17万元
2020-12-04 18:04:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,市民黄女士因轻信网络宣传,参加刷单赚取佣金。没想到钱没挣到,自已的17万元却被坑走了。

  黄女士告诉记者,11月中旬她看到一条刷单赚钱的小视频,一单8%的佣金让黄女士动心了,通过视频中的联系方式黄女士添加了对方。“他说加一个微信,然后把我拉到群里,说做任务刷好评,然后就叫我加一个米聊,有个人派任务给我。”

  对方告诉黄女士,一单可提8%的佣金,完成刷单任务后,将自动结算返还本金和佣金到指定结算账户。很快,黄女士很快就上传了相关资料开始了她的“刷单”的工作。

  第一天,她成功赚取了38元的佣金。但第二天,系统提示佣金返还失败,等下一单完成后再一起返还。于是黄女士继续工作,可系统再次提示帐户被冻结,需要转入一定金额的款项激活帐户。黄女士按要求打入钱款后,系统又提示“当前只激活了百分之五十,需要继续打钱”。就这样,几轮系统提示下来,黄女士一共将17万元打进了帐户里,等到黄女士反应过来已为时过晚。

  丈夫殷先生回忆,“晚上在家里,我听到她在厕所里打电话,她朋友叫她去报警,说她被骗了,然后我听到了就问她,我说你把钱到底去干嘛用的,然后她就说在网上刷单被骗了。”

  殷先生告诉记者,这17万元当中,只有5万元是自已的存款,3万元是信用卡支付的,其余的钱是妻子黄女士借来的。“希望警察能帮我(把钱)找回来,这最好的,别人的钱先还掉。”

  目前,殷先生已经报案,究竟是刷单系统出了问题,还是网络刷单蓄意诈骗?警方也正在调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言