中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展冷链食品专项检查(图)
2020-12-07 19:30:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾光跃
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
执法人员深入商户食品冷冻库进行专项检查

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾光跃摄影报道:为扎实做好疫情防控常态化市场监管工作,进一步加强峡江县冷链食品市场经营秩序,12月4日,峡江县市场监管局在城区开展冷链食品专项检查,并组织冷链食品从业人员前往县人民医院免费接受核酸检测。

  检查中,执法人员先后来到城区农贸市场、大型超市等场所,深入商户食品冷冻库,对商户冷链食品来源、生产、经营环节开展了专项监督检查,对正在使用、销售及库存的冷链食品进行检验检疫证明、肉品品质合格证明等进行核对。其次,检查人员还重点检查了经营户的资质、进货查验、索证索票制度落实情况,对正在销售及库存冷链食品的进货记录和单据情况也进行了仔细核对。

  最后,检查人员还要求冷链食品销售业主在运输、储存进口冷链食品时,应当索取《新冠病毒核酸检测合格证明》和《入境货物检验证明》,冷链食品入库前应对食品外包装实施消毒处理。同时要定期对冷库、保温冷藏设备设施进行清理和消毒。

  此次检查共出动执法人次28人次,检查冷链食品经营户18户,下达责令改正通知书6份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言