中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市中心城区“三方面举措”持续加强道路扬尘治理
2020-12-10 15:11:23    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧报道:为进一步加强市中心城区污染防治力度,坚决打赢蓝天保卫战,确保“十三五”规划纲要确定的生态环境领域约束性指标全面完成,吉安市城市管理委员会发布了《关于进一步加强市中心城区道路扬尘治理的通知》。

  通知指出,吉安市中心城区将进一步规范建筑工地管理。督促施工单位严格按照“六个百分百”标准进行施工,场内建筑冲洗平台设置长度不得低于9米,有效使用高压喷淋冲洗设备,主要路段的围挡设置高度不低于2.5米,次要路段的围挡设置高度不低于1.8米,工地出入口要进行硬化,保持整洁完好,施工作业要及时开启喷淋设施,工地内裸露黄土要用网覆盖或覆绿控尘。

  进一步加强渣土运输车管理。严格渣土运输车辆资质审批,确保做到企业化管理、密闭化运输。渣土运输车辆要按规定时间、规定线路行驶,出入工地要对车身、轮胎等重要部位进行冲洗,避免在运输过程中发生遗落或撒漏;城管、运管、交警等部门要组织开展联合执法,在城区各出入口设卡执法,查处渣土运输车辆超载、超重、未密闭运输、撒漏、超速、闯红灯等违法违规行为,对违法违规企业和个人,坚决依法、依规严厉处罚。

  进一步做好道路清扫保洁。环卫部门要加大对建筑工地周边和沙尘污染较大等重点路段的清扫保洁力度,实施专人跟踪保洁,做到随脏随清。每天早中晚要对主次干道洒水降尘,提高机械化清扫率,增加洒水降尘和雾炮车开启频率,道路清扫改“干扫”为“湿扫”,确保空气污染指数有效降低。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言