中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市监局凝聚合力抓好统战工作
2020-12-11 11:37:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王小招
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王小招报道:2020年,峡江县市场监管局充分认识到做好新形势下统一战线工作的重要意义,充分发挥统一战线协调关系、沟通思想、理顺情绪、化解矛盾的优势,扎实市场监管部门推进统一战线工作。

  定目标,促落实。该局把统一思想、提高认识作为统战工作的突破口,组织全局干部职工深入学习《中国共产党统一战线工作条例》等统一战线、宗教工作理论方针政策,提高了全局干部职工的认识,统一了思想,为做好统战工作奠定了坚实的基础。同时,强化领导力量,成立以党委书记为组长的工作领导小组,明确工作目标、任务分工、措施要求、实施步骤,形成“一把手亲自抓、分管领导具体抓、股室人员认真抓”的良好格局。

  优环境,营氛围。该局专题研究部署统战工作,以全新的形式、全新的内容、全新的载体来营造统战工作氛围,让干部职工人人参与、齐抓共管,努力实现“抓统战、树新风”新常态。进一步抓好干部队伍建设,通过抓作风建设来提升干部职工文明执法、热情服务的能力和水平,重点打造一流服务窗口。

  优服务,强监管。全面推进商事制度改革,贯彻落实“证照合一”、全程登记电子化、注册资本认缴登记制度,全面实行登记注册“一人审核”制,进一步激发市场活力;严格落实索证索票、不合格食品退市等制度,严查销售“三无”、过期、霉变、假冒伪劣等违法违规经营行为;积极开展“双随机、一公开”监督检查,全面加强事中事后监管;严厉打击生产销售商标侵权、虚假宣传、消费欺诈等违法违规行为,打造规范有序的市场环境;全面推进工作作风转变,认真落实一次性告知制、首问责任制等服务制度,实行“一套材料、一表登记、一窗受理”工作模式,提高办事效率;建立“领导帮扶企业、股室联系企业”制度,帮助企业解决生产经营、审批监管难题,助力企业发展。

  打假冒,保维权群众利益无小事,为了维护消费者权益,该局以食品、电信、装饰装修、互联网销售等消费者投诉比较集中的领域为重点,集中开展消费维权执法专项行动。同时在商品质量监管、打击销售“三无”、过期霉变、缺斤少两、欺行霸市等多个领域取得了新突破,营造了良好的市场经营秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言