中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县成功举办食品安全突发事件应急演练活动(图)
2020-12-12 16:12:35    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:黄洁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
峡江县举办食品安全突发事件应急演练现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄洁摄影报道:为进一步推进食品安全工作,保障食品安全,切实提高食品安全突发事件的应急处置能力,12月10日下午,峡江县在湿地公园广场开展了食品安全突发事件应急演练活动。

  演练以峡江某学校发生学生食物中毒事件为蓝本,实施Ⅳ级应急响应。重点围绕事件报告、事件响应、事件控制与处理、食品溯源与查控、舆情处理与信息引导、响应终止和事件评估总结等方面,将食品生产、食品流通、餐饮服务等食品安全监管环节进行综合考量,情节设置环环相扣、处置要求步步关联,充分展现了程序规范、操作严谨和快速反应等特点。

  本次演练是该县近年来举办的规模最大的一次食品安全突发事件应急演练,整个过程立足实战,聚焦热点,贴近生活,既检验了该县对食品安全突发事件的应急处置水平,又提升了食品安全应急处置队伍的能力,为保障人民群众“舌尖上的安全”夯实了基础,筑牢了防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言