中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展眼镜配置计量专项检查
2020-12-14 18:10:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:宋斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员宋斌报道:为加强眼镜市场计量监督管理,维护消费者合法权益,近日,峡江县市场监管局组织开展了眼镜配置计量专项监督检查。此次重点检查眼镜店是否建立相应的计量管理制度;计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、编号、出厂合格证书;在用的强制检定计量器具是否经过检定取得合格证书并在有效期内;是否存在有计量违法行为等内容。

  此次专项检查共出动执法人员30余人次,检查眼镜店8家,强检计量仪器设备24台。检查发现,眼镜制配店都存在使用超期未检的验光仪、焦度计、镜片箱的情况,执法人员根据相关规定责令其限期整改,并立案查处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言