中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市餐厨垃圾处理项目试运行 首车垃圾入场(图)
2020-12-15 20:50:05    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾贤慧、黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
第一车垃圾进场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧、黄河清摄影报道:12月10日,吉安市餐厨垃圾处理项目开始试运行。随着第一车垃圾在现场管理人员的指挥下顺利入场,这标志着吉安市生活垃圾处理向“减量化、无害化和资源化”迈出了坚实的一步。

  吉安市餐厨处理中心项目总投资约5890.59万元,占地2万平方米,位于吉安市生活垃圾焚烧发电厂西侧,日处理餐厨垃圾100吨,地沟油10吨。项目采用“预处理提油+废渣焚烧”的工艺路线,通过市生活垃圾焚烧发电厂的设施对餐厨垃圾处理产生的粗油脂、残渣、废水进行分类处理,实现餐厨垃圾与生活垃圾的协同处置。该项目将有效降低餐厨垃圾对生态环境的影响,对加快该市循环经济发展,改善居民生活环境质量和水平,具有很好的社会效益和环境效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言