中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院召开专项治理工作动员部署会(图)
2020-12-21 11:30:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场(李胜林摄)
干部职工聆听会议精神

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:12月16日,安福县人民医院召开警示教育活动暨医药购销不正之风专项治理工作动员部署会,院党政班子成员、全体中层干部、全体临床医生和药剂科人员参加了会议。会议由党委副书记、院长朱建光主持。

  朱建光传达了全市卫生健康领域警示教育活动暨医药购销不正之风专项治理工作动员部署会议精神,就做好医院警示教育和专项治理工作提出了具体要求:要提高政治站位,时刻保持清醒头脑,充分认识新形势下加强行风建设工作的重要性和紧迫性,切实增强开展医药购销不正之风专项治理工作的思想自觉和行动自觉;要扎实开展专项治理工作,全院党员干部职工要对照专项治理工作目标和重点内容,自觉对标对表,深入开展自查自纠,积极主动进行问题查摆和整改,坚持以“零容忍”的态度、严格的措施整治医药购销“回扣”问题,有效规范招标采购、工程建设、医疗服务行为,树立医院良好形象;要加强督导检查,对整改不力的科室和个人要进行责任追究,以严明的纪律推动专项治理工作稳步推进。

  他指出,全院上下要以深入开展警示教育活动暨医药购销不正之风专项治理工作为契机,认真梳理医院医药购销管理的流程和制度,坚持立行立改,强化建章立制,有效加强廉政风险防控机制建设,进一步规范医院医药购销和医疗服务行为,确保专项治理工作取得实效,切实维护人民群众切身利益。

  会上,纪委书记刘文生宣读了《关于在全县卫健系统深入开展警示教育活动暨医药购销不正之风专项治理工作的通知》,就专项治理工作的对象、上报事项、专项治理内容、时间安排及步骤、政策界限等作了详细解读。他强调,各科室负责人要主动担当,认真履行本科室专项治理工作的主体责任,要深入领会文件精神,及时向全体干部职工学习传达会议精神,稳步推进本科室专项治理工作。全院党员干部职工要充分认清当前形势,紧紧围绕上级工作部署,积极配合、主动参与专项治理工作,珍惜组织给予的机会,把握好时间节点,主动、认真、真实、准确、完整开展自查自纠工作,在政策规定的时限内主动上交不当利益。全院党员干部职工要认真汲取陈军波案的深刻教训,揽镜自照,举一反三,引以为戒,自觉接受人民群众和社会各界的监督,全面提升县人民医院医疗服务水平,不断增强群众的获得感、归属感和幸福感,以良好的作风促进医院各项工作再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言