中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市中心城区三年棚改目标超额完成改造40214套(图)
2020-12-23 17:16:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新闻发布会现场

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:12月23日,吉安市召开2018-2020年市中心城区棚户区改造工作新闻发布会,就改造工作有关情况进行了介绍。

  2018-2020年以来,吉安市中心城区紧紧围绕国家新三年棚改计划的要求,狠抓棚改进度,严管棚改质量,实现了城市建设品质和棚户区群众居住条件“双提升”、“社会效益帐”和“民生质量帐”双丰收。2018-2020年,省政府下达市中心城区棚户区改造任务总数为35052套,实际完成改造任务40214套,超额完成5162套。

  市中心城区棚户区改造工作按照重大基础设施建设必需改造地块优先、重点片区提质升级必需改造地块优先、群众居住环境差且改造意愿强必需改造地块优先“三个优先”的原则,制定了三年棚改攻坚计划和年度棚改实施方案,市中心城区三年拆除房屋面积429.71万平方米,完成投资427.61亿元。在工作推进上,做到项目推进与手续办理相同步,在房屋征收工作的同时,同步推进各项审批手续办理,最大程度上节约项目推进时间;做到项目推进与资金筹措相同步,在保障房屋征收力量的同时,切实保障了棚改项目的资金需求,三年市中心城区共筹措资金约170亿元。

  吉安市中心城区坚决贯彻“以人为本、公平公正”的工作要求,制定了三年安置房建设计划,通过集中新建、商品房小区配建、项目间调剂、闲置办公楼改造等多种方式,提前筹措安置房源和过渡房源,截至目前,市中心城区已竣工并通过综合验收46个安置房项目16069套166.99万平方米安置房已完成了不动产初始登记,完成率达100%。2020年还成立了零星棚户区改造推进小组,对零星棚户区进行全面摸底、入户调查、建档立卡,对确需拆除的列入零星棚改项目集中拆迁安置,对可改造提升的结合老旧小区改造进行就地改造提升。此外,吉安市中心城区坚持将棚改与基础设施建设结合起来,同步规划建设停车场、生态公园、菜市场、幼儿园等设施,整体提升棚改项目周边的功能与品质。

  据悉,2021年市中心城区棚户区改造将重点改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区,重点安排50户以上的集中成片棚户区,优先安排符合棚改范围和标准的城市危房。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言