中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院成功开展首例冠状动脉造影术及支架置入术(图)
2020-12-23 17:16:57    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王修志
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
支架置入术后造影显示左冠状动脉狭窄消失
手术团队合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王修志摄影报道:寒冬时节,安福县人民医院影像科介入导管室内,工作人员忙而不乱。经过多方协作努力,12月18日,介入导管室终于迎来它的“首秀”——首例冠状动脉造影术及支架置入术,标志着安福县人民医院进入“介入时代”。

  当天14时,介入手术团队就位。经过专家查房、谈话、签订知情同意书等,安福县人民医院首例心脏冠脉造影、支架置入术在江西省人民医院专家团队的指导下,全院相关科室、导管室、全体医护人员的紧密配合下,由李柳根副主任、吴黎明主治医师主刀,造影过程中发现患者左冠状动脉、右冠状动脉均有重度狭窄。再次和家属谈话后,经同意实行了支架置入术,效果立竿见影,患者的心脏缺血症状显著改善,胸痛逐渐消失,整个手术仅用时30分钟。

  随后,另三位患者也有不同程度的胸痛、胸闷、心慌等表现,经冠脉造影术发现他们均有轻度的冠脉狭窄,无需置入支架,术后均安全返回病房继续药物治疗。手术当天,还邀请了其他医院专家进行指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言