中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
泰和县公安局禾市派出所:全方位开展反诈骗宣传活动(图)
2020-12-24 17:20:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄箕盈
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警张贴宣传横幅
为商超工作人员讲解诈骗相关知识

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄箕盈摄影报道:为有效打击和遏制电信网络新型违法犯罪案件的高发势头,切实提高群众拒骗、防骗、识骗能力,努力提高公众安全感和公安满意度。泰和县公安局禾市派出所民警深入辖区全方位开展防电信网络诈骗宣传活动。

  印制张贴海报,营造宣传氛围

  民警在辖区主要街道和繁华地段、场所等醒目位置悬挂宣传标语,并组织群众张贴防诈骗漫画宣传海报,做到人人参与、人人防范。

  走街串巷入户,深入田间地头,提升宣传实效

  民警与辖区群众交谈,面对面发放《防范网络诈骗》等宣传资料,通过案例讲解、现身说法等喜闻乐见的形式向辖区居民宣传讲解安全防范常识,普及防范网络诈骗犯罪知识,提高广大群众预防和识别诈骗能力。

  借助媒体之力,扩大宣传渠道

  禾市派出所充分利用报刊和网络平台,及时更新防范网络诈骗信息,开展网络诈骗防范宣传,互动解答群众有关诈骗案件的疑问,营造警民携手共同防范诈骗的浓厚氛围。

  通过此次宣传活动,进一步增强了辖区群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢了防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚实屏障,受到了辖区群众点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言