中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
奉献爱心,传递温情——吉安二中开展第五届爱心义卖活动(图)
2020-12-24 17:20:20    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曹绍刚、宋毅志
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学生将闲置的图书进行售卖
爱心义卖活动现场
校领导参与到义卖活动中(胡微、黄淑君供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曹绍刚、宋毅志报道:12月22日下午,暖阳和煦,吉安二中学校的运动场和篮球场上,七、八年级的师生们奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、讨价还价,兴趣盎然地参与学校举行的第五届爱心义卖活动。

  活动得到了学校领导的大力支持和全校师生的积极响应,全体学生热情投入,都无偿捐出了闲置不用但又完好无损的学习用品、小玩具、小摆设、图书、纪念品等;各班准备工作精彩有序;每个店铺有店名,有宣传海报;服务员有统一标记;每个物品有明确标价。市场上欢笑声、叫卖声、讨价声、还价声,不绝于耳。同学们们各显神通,为了把闲置物品售出,自编口号大声叫卖,机智的应对讨价还价情况,想出买一送一的策略,选定专门管钱的“小管家”,物物交换齐商量。

  本次爱心义卖活动是学校连续第五年开展,不仅丰富了校园生活,让孩子们在参与中体验公平买卖、劳动快乐,锻炼合作、组织、动手能力,而且在“买”与“卖”中,培养了孩子们的交际技巧和理财智商,树立了变废为宝、节约资源的理念,在孩子们心中埋下了关爱帮助他人的向善种子,将爱心暖流传递洋溢于你我之间。

  活动结束后,各班将义卖所得全部善款捐给了学校的“爱心基金会”。学校将于新年前后,用该笔爱心款项,资助给学校的贫困学生,让他们享受到“冬日的暖阳”。活动虽然告一段落,但为贫困学生排忧解难的爱心行动将一直在吉安二中持续下去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言