中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市104个村获“江西省森林乡村”称号
2020-12-25 11:08:34    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢海林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,经省林业局审核公示,并报请省政府审定同意,决定授予南昌县向塘镇剑霞村等675个行政村“江西省森林乡村”称号。吉安市吉州区长塘镇陈家村、长塘镇淇塘村、曲濑镇腊塘村等104个村上榜。

  森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。开展省级森林乡村创建工作是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

  近年来,吉安市紧紧围绕“共建森林乡村,共享美丽家园”建设理念,采取由下而上申报,由低向高逐级打造的方法,坚持因地制宜、突出特色、全民参与的原则,大力推进村庄绿化美化,致力改善农村生态环境,努力提升村容村貌,建设美丽宜居乡村,积极推进省、市级森林村庄、“一村万树”和国家生态文明试验区建设,描绘新时代江西改革发展新画卷,不断谱写吉安市森林乡村建设新篇章。 (谢海林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言