中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县水利局多措并举狠抓节能减排工作
2020-12-25 17:21:17    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄琼报道:2020年,安福县水利局积极贯彻落实《公共机构节能条例》,多措并举抓好节能减排降耗工作。

  压实节能减排工作责任。为做好节能减排工作,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,局属单位及各股室负责人为成员的节能减排领导小组,将节能减排工作作为一项长期的工作,从机制上保障节能减排工作的具体落实,推动节能工作的全面开展。

  大力开展节能宣传工作。局机关和局属各单位结合实际,在金岸广场及各乡镇多次开展节能宣传活动,通过张贴节能标语、宣传画、摆放展示板、出动宣传车、LED滚动播出等形式大力宣传节能减排知识,营造浓厚的节能减排氛围,提高广大干部职工和群众的节能意识。

  狠抓机关日常节能管理。积极推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件、资料印发数量。减少签字版、纸杯、餐具、塑料袋等一次性办公用品的使用。对办公区域的空调定期检修和清理,夏季时要求空调降温在26度及以上,冬天采用小功能取暖器取暖、禁止使用空调。严格执行节能环保产品采购制度,促进绿色办公产品推广应用,积极营造绿色办公环境。

  组织开展“低碳行动”活动。采取“一筷一勺一餐具,按需多少取多少”等源头减量化措施,开展“光盘行动”,坚决制止餐饮浪费行为,形成“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。组织开展“低碳生活绿色出行”志愿者活动,活动中,志愿者们为路人发放“低碳生活绿色出行”倡议书,讲解节能减排低碳生活相关知识,用实际行动传播着“低碳、环保、绿色、健康”的生活理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言