中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
遂川县大汾镇派出所开展反诈宣传活动(图)
2021-01-01 14:11:06    来源:大江网
编辑:黄嘉昕    作者:李建平、谭日明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李建平、谭日明摄影报道:12月23日上午,遂川大汾镇派出所民警在辖区双嵊村开展案件调查时,得知众多村民正在村委会开会,民警温长江敏锐的意识到这是向群众宣传防诈骗知识的好机会。

  由于此次在村委会参会的大多是年龄较大的中老年群众,针对中老年人这一易受骗群体,民警利用丰富的知识储备,结合常见的诈骗案例,通过通俗易懂的语言,详细讲解目前电信诈骗的常见形式及危害,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,不轻信陌生电话、短信,不透露各类信息,更不要轻易汇款、转账,如遇情况及时报警。

  精彩的讲解,赢得群众阵阵掌声,纷纷表示电信诈骗太可怕了,同时非常感谢民警带来的电信诈骗知识讲解,回家后一定要向家中亲人朋友宣传电信诈骗的危害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言