中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市扎实推动教育督导体制机制改革
2020-12-29 11:41:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇、魏斯杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉安市政府教育督导委员会召开,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于新时代教育督导体制机制改革有关部署要求,研究推进该市教育督导体制机制改革的具体举措,促进该市教育事业高质量发展。

  据了解,吉安市将出台《关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施方案》《吉安市市督学管理办法(试行)》《吉安市直属中小学校(幼儿园)学年度办学绩效考核评定工作实施方案(试行)》3个文件,加快构建全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的教育督导体制机制,充分发挥教育督导作用。

  近年来,吉安市大力推进教育督导工作,聚焦教育领域重点难点问题,攻坚克难,持续发力,积极开展了教师工资落实、学前教育办学行为、中职办学评估、义务教育均衡巩固提升、春秋季开学工作检查、大班额化解等一系列专项督导活动,极大推动全市各项教育政策落地,为教育事业发展提供了有力支撑。2019年,我市获得省政府授予的“推进义务教育均衡发展积极贡献集体奖”荣誉称号。(记者郭文宇、实习生魏斯杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言