中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县人民医院启动新冠疫苗重点人群接种工作(图)
2020-12-31 16:25:13    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

医务人员正在接种疫苗

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖丽萍摄影报道:12月30日下午,吉安县人民医院正式启动新冠疫苗接种工作,首批接种人群为感染科、呼吸科、重症监护室、发热门诊等重点科室的医务人员。预计该院所有医务人员的接种工作可以在12月31日完成。

  接种疫苗是预防新冠肺炎的重要措施之一,接种后仍应坚持戴口罩、勤洗手、测体温等防控措施。据悉,春节前吉安市逐步开展重点人群新冠疫苗接种,吉安县人民医院是全县三个指定的开展重点人群新冠疫苗接种门诊之一,目前正在有序开展预防接种工作。

  当前,重点人群接种年龄段为18-59岁,接种的是新冠灭活疫苗,共接种2剂,两剂间隔14-28天。随着疫苗附条件获批上市以及产量不断增加,将有更多产品投入使用,通过有序开展预防接种,确保符合条件的群众“应接尽接”,逐步在各类人群中构建人群免疫屏障,阻断病毒传播。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言