中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川一小区地下车库被改建储物间 县城管局责令恢复原状
2021-01-05 11:59:40    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:?杨文超、黄玉龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  ■ 杨文超、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  近日,遂川县一名网友反映,富景新天地小区地下车库被私自“圈地”,有的甚至安上了铁门,侵占公共停车位不说,还存在治安、消防等方面的隐患。县城管局回应,已责令涉事房地产开发公司停止违建,同时下达《责令改正通知书》,要求房地产开发公司恢复车库原状。

  网友

  开发商在地下车库违建多个储物间

  遂川县富景新天地2014年10月开盘,小区位于县商贸城文化艺术中心东侧。李先生称,该小区平时很少有居民居住,导致地下车库车辆稀少,许多车位空了出来。正因如此,从2020年上半年开始,一些施工人员在车库内搭建“储物间”,数量较多且房屋框架已经建成。李先生担心诸多违建会带来治安、消防等隐患。

  此外,李先生告诉记者,富景新天地小区的地下车库大概有近两百个停车位,停车位原本为敞开式。“储物间”导致这些车位被一堵堵墙隔开,空间大小不一,小的仅能停放一辆电动车,大的可以摆下三四张桌子。同时,有的“储物间”已经准备安装铁门,若是关门上锁,违建内便成了“私人空间”。“此前也向小区物业反映过,但收效甚微,希望有关部门及时管一管。”李先生表示。

  县城管局

  已向开发商下达《责令改正通知书》

  李先生反映的问题经《问政江西》转交给遂川县“五型”办后,遂川县政府立即组织城管执法人员开展调查。经查,富景新天地小区地下车库确实存在违建行为。目前,县城管局已责令涉事房地产开发公司停止违建,同时向其下达了《责令改正通知书》,要求涉事公司拆除违建墙体,恢复车库原状,确保了小区居民居住安全。

  接下来,县城管局将持续跟踪,督促涉事房地产开发公司将违建拆除到位。

  记者了解到,为进一步强化小区安全管理,城管执法人员秉持对消防安全隐患“零容忍”的态度,在专项行动大拆大整的基础上,开展违法建设治理工作,通过层层落实责任,强化日常巡查,不定期对小区地下车库开展随机抽查,把新增违建遏制在萌芽状态,及时消除安全隐患。

  2020年12月31日,李先生向记者表示,希望这次“大扫除”结束后,小区地下车库能够变得清爽。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言