中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
永新:5名“熊孩子”徒步穿越高速隧道逆行(图)
2021-01-05 16:07:31    来源:大江网
编辑:曾风    作者:杨柳青、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
孩子们在隧道里穿行(交警供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 杨柳青、记者彭晓华报道:1月3日15时许,江西高速交警直属七支队第四大队接到过路司机报警,称有几名孩子在泉南高速公路永莲隧道由西往东方向(位于莲花县境内)逆向行走。民警接警后,立即驾驶警车赶往现场寻找孩子。

  按照报警司机的信息指示,民警很快就找到了这5名孩子,孩子们说,他们都是吉安市永新县龙田乡人,家住泉南高速公路附近的村庄,因不相信同学说大山之后就是萍乡市的莲花县。据了解,该大山为吉安市永新县与萍乡市莲花县的分界岭,而永莲高速隧道也是一半属于永新县管辖,另一半属于莲花县管辖。5名孩子认为同学是在“吹牛”,于是他们就决定徒步上高速公路穿越永莲隧道,去看看究竟大山之后是永新县还是莲花县。民警找到他们时,5人已经徒步了近5公里。

  听完孩子们的述说,民警不禁捏了把汗,觉得好气又好笑,于是赶紧联系附近的派出所、孩子们的家人、村委会以及学校,然后把孩子们带到离家里较近的永新服务区执法服务站,等待其家人的到来。高速交警提醒:假期临近,家长应当看护好自家的孩子,要给孩子灌输基本的安全意识、生活常识等,切勿因为一时疏忽大意造成终身遗憾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言