中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
电影《千年窑火》新闻发布会在吉安县召开(图)
2021-01-05 16:07:30    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
主创团队访谈
启动仪式

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:为弘扬窑工匠心精神,传承千年庐陵文化,2021年1月5日上午,吉安县首部以吉州窑为主题的电影《千年窑火》(暂用名)新闻发布会在庐陵宾馆举行,该部电影作为极具代表性的地方文化题材电影,承载了吉州窑的文化与精神,预计将于1月15日在永和镇吉州窑景区举行开机仪式。

  活动现场上演了鼓舞、旗袍展器、歌曲《江南有座吉州窑》等精彩节目,相关领导、制片人等进行了致辞。据介绍,电影《千年窑火》的拍摄,就是要深入挖掘吉州窑的历史文化资源、打造吉安县对外宣传名片、彰显庐陵文化的独特魅力,是吉安县旅游资源和历史文化在电影艺术门类中的首次全景式整体亮相,是宣传推介江南望郡金庐陵难得的机遇和良好的平台。吉州窑的熊熊窑火起于晚唐、兴于五代,盛于两宋,距今有1200多年历史。作为江南地区举世闻名的综合性瓷窑,它曾创造了令人惊叹的传奇与辉煌。该部影片故事主要讲述的就是大学生返乡创业继承吉州窑陶瓷技艺,传承吉州窑精神并最终取得成功的感人故事。

  活动现场还对主创团队进行了访谈,大家纷纷表示,通过参与这部影片的拍摄,更进一步了解到了吉州窑的文化魅力,也希望能通过这部影片让更多的人知道吉州窑、了解吉州窑、爱上吉州窑。最后,在众多领导以及电影主创团队的共同推动下,电影《千年窑火》发布会取得圆满成功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言