中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
“叔叔,阿姨们!我们很小,但我们很想活下去”
出生时都不足1斤半 吉水“袖珍”双胞胎命悬一线
2021-01-05 17:47:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/大江新闻客户端讯 吕甜甜、记者曾庆扬报道:2020年12月23号,两个可爱的女宝宝出生在江西省吉水县冠山乡杏口村藕上自然村李和顺家,两个女宝宝取名“李萱菲、李萱艺”,希望孩子们可以过上无忧无虑的幸福生活。然而,还来不及享受生娃的喜悦,一家人便陷入悲伤之中,双胞胎出生时仅750克和730克,这是一对不到7个月的早产儿,随时面临生命危险。

(大宝李萱菲正躺在ICU病房)
(小宝李萱艺正躺在ICU病房)

  “小小的、红红的”是李和顺妻子陈桂华对自己孩子最初的印象。“刚生出来,就被医生围着抢救了,我只用眼睛的余光看到了她们。”陈桂华不由得红了眼圈,“都说孩子是呱呱坠地的,我却没机会听到孩子来到人世的第一声啼哭。”

  今年22岁的陈桂华在怀上双胞胎后,因被查出孕酮不高,一直在吉水县妇幼保健院保胎,11月份陈桂华感到腹痛,医生检查告知因“宫颈机能不全”从而有先兆流产的迹象,当时为了保胎做了紧急环扎手术。12月20日晚上陈桂华又感腹痛,且阵痛不断,直到23号凌晨1点多,陈桂华出现强烈宫缩,连夜送到吉安市妇幼保健院,凌晨5点,胎龄仅27周的两姐妹早早地来到了这个世界。

(吉安市妇幼保健院的诊断证明)

  两姐妹出生时,一个29厘米、一个30厘米,都只有成年男子的巴掌那么大,皮肤薄得像一层纸,血管清晰可见,可谓“吹弹可破”,胳膊大小没有成人手指粗,脚丫子细软无比,好似用手轻轻一碰便可折断。目前两姐妹正躺在ICU病房,面对60多万的治疗费让这个本不富裕的家庭彻底崩塌。

  自从妻子陈桂华怀孕后,李和顺为了更好的照顾妻子,便在当地找了份后勤物业部特勤的工作,实习工资3500元一个月,这个月8号便可转正拿到4000元,可因孩子的问题,工作只能暂缓,家里仅靠父亲2000元的微薄工资支撑。

  两姐妹在ICU病房,由于呼吸中枢发育不成熟,容易发生各种肺部疾病甚至死亡,每天都需用有创呼吸机,一次要用1000元,住院一周,已经花费7万多,“家里能卖的都卖了,房子也已抵押出去,亲朋好友借了各遍,可还是杯水车薪”李和顺有些哽咽,“医生曾建议等孩子身体平稳后用无创呼吸机,一天只用几百元,可没用一天,孩子便出现肺出血,进了抢救室”。

  现在,为了节省开支,李和顺已将妻子送回家中休养,一家人一天只吃一顿饭。乡亲们送来的肉食补品,也只留给陈桂华养身体,而陈桂华天天以泪洗面,寝食难安。

  心酸父母盼社会救助让孩子活下去!如果没有病痛的折磨,双胞胎宝宝,也不用天天与药作伴,如果没有病痛的折磨,宝宝也不用全身插满管子,他们都还是刚来到这个世界的小天使,可怜天下父母心,我们相信,无论是谁都不忍心看到花儿一样的孩子渐渐凋零!孩子还在ICU与病魔抗争,如果你们愿意,请伸出你们的双手,让她们早一点逃离病魔的手掌,可以快乐成长!

  让我们一起帮助这对双胞胎,大江新闻客户端爱心热线:15946852147、13576634915;李和顺的联系方式:18170788608。

   点击可进入水滴筹献爱心:【水滴筹】恳请大家帮帮我们,救救我刚出生的双胞胎女

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言