中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县人民医院率先开展脑血管造影手术
2021-01-08 10:23:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:罗美珍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员罗美珍报道:1月1日,新年伊始,安福县人民医院神经内科成功开展脑血管造影术。该技术在安福县首次开展,实现了在本地享受外地大医院的优质医疗技术服务,极大地减轻了患者的经济负担,为全县人民带来了福音。

  患者,男,57岁,因言语不清、左侧肢体无力6小时急诊入院,磁共振检查发现右侧基底节区多发性梗塞,右侧大脑中动脉重度狭窄或闭塞,有全脑血管造影检查指征,经住院治疗,病情好转、完善术前准备后,以唐基忠主任为首的神经内科介入团队为其实施全脑血管造影术,术中术后患者生命体征稳定,无任何并发症,手术获得圆满成功。

  全脑血管造影术是一种可以提供脑部血管影像的血管造影术,该项技术是目前最先进的脑血管疾病诊断技术,能发现病变血管的蛛丝马迹,以确诊病变,具有微创性、手术时间短、成功率高、疗效肯定等特点,被认为是脑血管病变判定的“金标准”。

  此项技术的成功开展,标志着安福县人民医院在治疗脑血管疾病领域迈上新台阶,为进一步开展脑血管病介入手术治疗奠定了基础,同时,也为提升全县医疗技术水平开创了新的里程碑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言