中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
去年1—11月吉安市固投增速居全省首位
2021-01-08 10:23:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月6日,记者在采访中获悉,去年以来,吉安市牢固树立“项目建设是地方经济社会发展的不二王炸”理念,攻项目、稳投资、保增长,扎实推进重大项目建设,努力促进投资平稳增长,全市固定资产投资呈现出“一进三快”的特点。据统计,2020年1—11月,该市固定资产投资增速居全省第一位,同比增长9.3%,高于全省平均增速1.3个百分点。

  “一进”即投资增速逆势勇进。去年以来,我市坚持把“项目建设提速年”摆在突出位置,全市上下以力量集中、资源集聚、政策集成推动项目数量、规模、投资、进度全面提速,全市固定资产投资先抑后扬,逐月回升,二季度由负转正,逆势勇进。去年1—11月增长9.3%,高于全省平均水平1.3个百分点,比前年全年提高了0.4个百分点,增速居全省第一,这也是吉安市增幅和排位好于疫情前水平的主要经济指标。

  “三快”即基础设施投资、社会投资和内涵效益型投资增长快速。1—11月,全市基础设施投资增长12.7%,高于全部投资增速3.4个百分点,较前年同期加快1.7个百分点;社会投资同比增长9.7%,高于全部投资增速0.4个百分点,增速较前年同期加快1.9个百分点,其中,港、澳、台商投资增长120.3%;以改建和技术改造为主的内涵效益型投资增长32.3%,高于全部投资增速23个百分点。 (李欢、记者邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言