中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安:加快推进全市普惠金融改革试验区建设
2021-01-09 10:18:38    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月8日,全市普惠金融改革试验区三年行动计划讨论会召开。吉安市委常委、常务副市长毛顺茂出席并讲话。

  吉安市普惠金融改革试验区已成功获批,成为国家级的金融改革创新试点。吉安市专门成立了市普惠金融改革试验区工作领导小组,对《总体方案》进行了学习研讨。经过全市普惠金融工作调研,已形成《吉安市普惠金融改革试验区三年行动计划(征求意见稿)》(简称《三年行动计划》)。

  就《三年行动计划》和全市普惠金融改革试验区建设工作,毛顺茂指出,要统一思想,提高站位,弘扬实事求是闯新路的井冈山精神,发扬追求卓越的庐陵文化传统,扎实推进普惠金融改革试验区各项工作;明确目标,扎实推进,把方案涉及的内容结合吉安市实际,有效转化为具体落实的行动要点,抓紧出台《三年行动计划》作为我们建设改革试验区的指导性文件;彰显特色、打造亮点,要吃透上级精神,结合吉安实际,探索多层次、广覆盖、可持续、易推广的普惠金融“吉安模式”,为全省乃至全国打造普惠金融改革发展提供“吉安样板”。(记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言