中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
王少玄:抓住机遇 顺势而上 助力吉安高质量发展
2021-01-10 11:48:54    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月9日,吉安市委副书记、市长王少玄在井冈山机场调研民航客运和疫情防控工作,并现场办公推进解决机场发展相关问题。他要求,要始终坚持以人民满意为出发点,紧跟新发展形势,抓住构建新发展格局带来的机遇,顺势而上,完善机场功能,助力吉安高质量跨越式可持续发展。市领导朱新堂、邓淑斌参加调研。

  王少玄察看了民航客运和疫情防控工作后,实地调研了机场特种车库改造工程,并与相关部门负责人座谈听取机场建设发展工作汇报。

  王少玄指出,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局为民航发展带来重大利好,要抓住战略机遇,早谋划、快行动,为促进老区发展抢占先机。他强调,要切实落实疫情防控责任,思想上绷紧弦,措施上更严格,尤其是对中高风险地区来吉旅客要实行闭环管理,确保人民群众生命安全和身体健康。要做好顶层设计,会同商务、海关等相关部门,加快编制“十四五”时期吉安航空交通专项规划,推进机场向空港转型升级步伐,加快通航全产业链体系建设,为进一步做大做强主导产业提供支撑。要严守工作纪律按程序报批项目,切实做好航空货运改建的预算编制和审批工作,保证项目如期开工建设,推进多元化经营发展。要加强与省机场集团的沟通协调,针对机场发展中遇到的问题,要积极与上级部门协商,争取指导与支持。要明确机场周边设施的权属,落实管理责任与维护责任,确保机场用水、用电正常供应。泰和县要发挥属地优势,谋划部署临空经济板块,为重大项目建设注入新的动力。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言