中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
庐陵新区:聚焦目标要求 聚力重点工作 奋力开创发展新局面
2021-01-10 11:48:48    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:曾正伦、邓勇伟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安市委四届十二次全会召开后,庐陵新区广大党员干部一致表示,将自觉聚焦市委全会提出的目标要求,聚力在产业发展、项目建设、城市管理、优化生态、服务民生等方面下功夫,不断开创高质量跨越式可持续发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家吉安篇章贡献力量。

  加快推动产业集优发展。围绕“打造吉安金融产业聚集区、总部经济核心区、现代高端商贸区、文旅创意特色区、医教健康集优区”目标,庐陵新区将按照“总量质量双提升、产业转型奔高端”的思路,进一步完善城南、滨江、赣西堤三大板块的业态布局,全力助推红板五星级酒店、庐陵人文谷二期、铜锣湾夜间经济示范街、万豪国际酒店、国贸中心等产业项目加快建设运营,围绕打造夜间经济、假日经济,持续推进“政府搭台、企业唱戏”各项行动,全面引爆中心城区消费热点,实现错位发展、互补发展、差异化发展、高质量发展。

  加速推进重点项目建设。树牢“项目为王”理念,加快杜鹃路小学、新桥学校等民生项目,万豪国际酒店、红板天懿五星级酒店等产业项目,古河绿廊水系连通工程等生态环保项目的推进速度,最大限度地发挥好项目投资对新区经济的拉动作用。继续深化“领导领衔、团队包干、片区推进、一抓到底”的项目推进机制和“双线作战、双线考核”征迁工作机制,加强项目日常管理调度,把好项目建设规划、管理、安全、资金、质量等每道关口,进一步强化源头概算管理、过程稽核评审、资金集体审批全程监管,加强对施工的质量控制,严格执行安全生产、环保等规定,确保项目安全、环保、廉洁。

  持续强化城市精细化管理。持续推进人居环境综合整治,提升环卫保洁环保一体化水平,开展防盗网、“线乱拉”、建筑屋顶三年专项整治行动和全面开展城市生活垃圾分类工作;坚持重拳出击,深化违章搭建、毁绿种菜、占道经营、垃圾广告专项整治;坚持以严抓严管、精益求精的态度狠抓城市日常管理,全面落实"四个一"要求,全力做好全国文明城市和国家卫生城市常态长效、巩固提升工作,进一步抓整改、强弱项、补短板,打造清净整洁城市环境。

  不断优化生态环境质量。坚持问题导向、精准治污,守住生态环保底线,庐陵新区将持续"净空、净土、净水",全面抑制"四尘、三烟",强化建筑工地、公共场所、水体监管,全域垃圾秸秆禁烧、建筑垃圾余土和散装建筑材料密闭运输,让"清、净、整洁"彰显在新区的每一个角落。全域推进城乡环境整治,将"防雨护墙""降坡封尘"从主城区、主街道向全域延伸,将环卫保洁、污水整治、坟墓迁移、菜园整理、生态修复、工地管理向全域推进,对新区的山、水、田、路、景进行全方位、立体化综合治理。尤其是重点抓好古后河水系活化连通工作,集中力量攻坚整治古后河沿线餐饮油烟及生活污水排放问题,确保雨污分流、水系清澈。

  大力发展社会民生事业。抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,新区将按照"缺什么就补什么"的原则,聚焦群众"用得到、用得好",全力推进学校、医院、幼儿园、菜市场、安置房等民生工程建设,重点抓好杜鹃路小学、新桥学校、棚户区及老旧小区改造等民生项目,全力巩固提升脱贫解困成果,落实常态化"遇困即扶"机制,加速补齐民生短板,拓展为民、便民的深度和温度。(曾正伦、记者邓勇伟)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言