中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
零下2℃ 遂川一医生水中救人
2021-01-10 11:48:54    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:李剑华、范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  1月7日,遂川县巾石乡最低气温为零下2℃。天气虽寒,但一场救援却为这个冬天增添了不少温暖。当日上午,巾石乡中心卫生院院长张茂森跳入河里营救了一位老太太。

  1月7日上午8时10分许,正在坐诊的张茂森接到职工报告,在宿舍阳台偶然看见一个类似人形的不明物体躺在医院后面的小河里,因为距离远,分辨不清是人还是服装店丢弃的模特展示架。来不及犹豫,张茂森火速赶往河边,一看是位落水的老太太。

  在如此寒冷的天气,走在路面都冻手冻脚,更何况在水里呢?张茂森一边打电话通知卫生院送担架、准备复温及抢救等,一边快速脱去鞋袜、挽起裤脚,跳入冰冷刺骨的河水中,将老太太拖上岸。这时,其他营救人员陆续赶到,一起将老太太抬上担架,第一时间送往卫生院抢救。庆幸的是,老太太因救治及时,生命体征平稳。“能救人一命,自己受点冻也值得。”冻得全身哆嗦的张茂森如是说。

  据了解,落水老太太是一位老年痴呆患者,目前正在遂川县人民医院治疗。(李剑华、记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言