中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
便民服务“不打烊” 助推吉安市深化“放管服”改革
2021-01-11 11:13:10    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗来刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “本以为这个点工作人员都下班了,自己又要白跑一趟,没想到在这只需几分钟就能完成在线申报,真是太方便了!”1月5日中午,在市行政服务中心24小时自助服务区,刚完成纳税信息申报的市民刘先生竖起了大拇指,称赞此便民举措既贴心又暖心。

  刘先生所说的24小时自助服务区,就位于市行政服务中心一楼东门。该区由个人事项查询专区、税务业务专区、赣服通专区、综合自助一体机专区、不动产专区、公安交警业务专区与企业登记业务专区等7个专区组成,共有18台自助设备,涵盖了社保、税务、交通等部门共1424项依申请类政务服务事项。“24小时自助服务区的设立,突破了时间和空间的限制,解决了群众‘上班时间没空办、下班时间没处办’的困扰,缓解了窗口排队等候的压力,让群众享受到了更为便捷、高效的‘不打烊’政务服务。”市行政服务中心管委会工作人员罗蔚文告诉记者。

  自开展“五型”政府建设以来,我市始终坚持对标对表,勇于担当,善于作为,不断深化“放管服”改革,积极回应企业和办事群众的新需求、新期盼。全市政务服务系统围绕办事“不用求人、不用见面、不用证明”目标,发挥大数据、云计算、区块链等技术作用,设立了“疫情服务”“小微企业和个体工商户”“容缺受理”等服务专区,开设招商和招工服务专栏,实现了企业注册、融资、担保、复工复产备案等业务在线办理。同时,凝心聚力改善民生福祉,围绕解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把“五型”政府建设与脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、教育医疗等重点民生实事相结合,大力开展“践‘五型’、办实事”活动,一批体制机制梗阻、营商环境不优和民生保障不力等突出问题得到解决。

  截至2020年11月5日,全市共有312个重大项目集中开工竣工,总投资1290.99亿元;出台了全市稳定企业生产“18条”,为1600余家规模以上企业协调解决员工到岗难、防护物资保障难、物流运输难等问题100余个;市县两级“赣服通”6296项本地政务服务事项实现“掌上办理”;开展线上线下招聘会近2000场,提供就业岗位8万余个,举办了“5动全城”“夜庐陵”等各类商贸消费活动,全市52件民生实事推进有力有效。(记者罗来刚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言