中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
雨雪中的“雪警”——永丰公安交警雪天执勤保畅通(图)
2021-01-11 14:41:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警正在道路上指挥交通
交警对压垮的树枝进行清理

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军摄影报道:1月7日,永丰县迎来了今年的第一场雪,积雪、冰冻、打滑等等,都是对行人、司机的考验。雨雪天气导致部分山区能见度不足50米,给道路交通和行车安全带来了隐患。

  为确保道路安全畅通,最大限度地预防雨雪天气交通事故的发生,因地制宜、因城施策,永丰县公安局交警大队立刻启动《雨雪恶劣天气预案》安排城区民警从早上7点开始,前往各个重要路口进行执勤站岗,全面加强道路管控力度,指挥车辆合理分流,顺序通行,严防发生道路交通事故。民警站在路口,吹响警哨,快速挥动手臂,指挥车辆合理分流,有序通行,确保道路交通安全。加强勤务调度和警车巡查,提高路面见警率和民警管事率,提醒过往驾驶员在恶劣天气情况下减速慢行,防止道路拥堵。藤田中队、上固中队结合辖区情况,加大对山区道路的巡查,定点守候与流动巡逻相结合的方式,加大巡逻管控力度。尤其在山区上溪乡、中村乡、潭头乡、沙溪乡等路段增派警力,摆好反光锥筒标志标牌,确保24小时管控不失手,切实保障路面的通行安全。

  通过出动警力300余人次,警车80余台次,发布雨雪天安全行车“两微一端”提示短信10余条,及时援助受困车辆7台次,有效保障了恶劣天气下的通行秩序和道路通行安全,保障了群众的平安出行,无一起重特大交通事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言