中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
庆祝首个“中国人民警察节” 吉安市公安局举办警媒座谈会
2021-01-11 11:12:59    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:欧阳长春、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  今年1月10日是首个“中国人民警察节”。1月8日下午,吉安市公安局举办庆祝“中国人民警察节”暨警媒座谈会。副市长、市公安局局长华小明出席并讲话。

  中央、省、市部分媒体代表分别参观了市公安局指挥中心、市反诈中心,了解全市公安机关信息化建设和勤务改革情况,以及反信息网络诈骗工作成果。座谈会上,各媒体代表围绕在新媒体时代加强警媒共建提出意见建议。

  华小明代表市公安局党委对各媒体长期以来对吉安市公安工作的支持表示感谢。他说,刚刚过去的一年,全市公安机关紧紧围绕“战疫情、防风险、保稳定、促发展”工作大局,在疫情防控、扫黑除恶、命案侦破、禁毒工作、警务融合、机构优化等方面取得了优异成绩。

  会议指出,今年是中国共产党建党100周年,同时也迎来了首个“中国人民警察节”。这是吉安市公安新闻宣传工作大有可为的一年。会议要求,全市公安新闻宣传部门要在“融”“专”“续”三个方面下足功夫。“融”,即尽快打造全市公安融媒体中心,确保鲜活的媒体素材;要加强公安机关内部融合,市、县公安机关要纵向、横向融通。“专”,即新闻媒体专家要带动我市公安宣传战线在“专”字上做文章,加强公安宣传培训,培养基层专业通讯员。“续”,即进一步赓续我市公安与广大新闻媒体的密切关系,通过互动交流让警媒合作开辟新篇章,吉安公安事业和队伍建设跃上新台阶。(欧阳长春、记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言